TheAssassinato: «Тильт опасен»

TheAssassinato: «Тильт опасен»

Известный игрок и профессиональный тренер Алекс «Assassinato» Фицджеральд (Alexander Fitzgerald) написал специально для Pokeroff статью на очень злободневную тему для многих игроков. И тема эта — тильт.

Когда вы видите, как кто-то тильтует, действительно ли вы наблюдаете за опасным ребенком? Я задавался этим вопросом в течение многих лет. Я не могу дать вам точный ответ. Тем не менее, я могу вам сказать, что восприятие тильта как ненадежности — это хороший фильтр, позволяющий фиксировать взгляд на жизнь. У меня легендарная история с тильтом, как у любого игрока в покер. Игра имеет тенденцию привлекать конкурентоспособных и опасных мужчин, которые не любят проигрывать. Неудивительно, что эти мальчики ведут себя не очень рационально, когда проигрывают свои деньги. Я получил больше аргументов за покерными столами, чем мне хотелось бы.

Я разгромил несколько гостиничных номеров после вылетов на бабле финального стола. Я разбивал мышку, когда играл онлайн. Если бы я был более слабым человеком, я бы зашел так далеко, что обвинил свой прежний алкоголизм в своем гневе. Я был ужасным тильтером, когда был моложе. Я всегда заходил слишком далеко. Вот почему сейчас мне так странно, что я мало тильтую. Люди говорили мне, что на это странно смотреть. Я могу точно сказать, почему это так.

Алекс Фитцджеральд - топовый тренер МТТ

The Assasinato

Какой процент новичков добивается успеха в покере?

Примерно в 25 лет я начал обучать игроков в покер на профессиональном уровне. Я встречался с сотнями, если не тысячами парней в год, между записью видео, обменами электронной почтой, вебинарами и личными уроками. Я начал видеть в них черту, которая была во мне, и мне она не нравилась. Каждый игрок в покер считал себя особенным. Они предполагали, что они были исключением из правил. Они считали что заслуживали чего-то особенного. Если бы вы спросили среднестатистического выпускника средней школы: «Каковы шансы, что обычный человек сможет стать профессиональным игроком в покер?», они ответили бы что-то вроде «где-то около 1 на 10 000». И они были бы правы.

Я поддерживаю связь с большим количеством профессиональных игроков в покер, чем кто-либо на Земле. Их средняя зарплата составляет $30,000 в год. Большинство из них уходят через три-четыре года. Самое смешное, что если вы спросите игрока в покер, каковы шансы среднестатистического игрока на успех в игре, он скажет 1 на 10 000. На интеллектуальном уровне они знают, что 99% из этих 0,01% зарабатывают около 30 000 долларов в год, что еще больше уменьшает их шансы на получение богатства. Тем не менее, когда они не выигрывают $1 миллион в течение года, они скулят и стонут, как будто их мать умерла.

Почему покеристы постоянно ноют?

Я не могу придумать большего нытика, чем того, кто будет жаловаться первому попавшемуся человеку, что его особая природа не распознается на карточном столе. Это звучит будто ребенок кричит о своей неуверенности:

“Что вы имеете в виду, я не особенный?! Я центр моего собственного мира! Почему я не центр этого мира?!”

После того, как у меня появилось так много моделей плохого поведения, я с гораздо большей легкостью смог определить это внутри себя. Я перестал изображать игру с тремя стаканчиками и шариком спрятанным под одним из них и спрашивать себя как часто случайный человек сможет найти этот шарик. Всякий раз, когда я обнаруживал, что жалуюсь, я говорил себе:

“Ты ведешь себя как ребенок прямо сейчас.”

Я представлял, как женщины в моей жизни смотрят на меня как на мужчину, и если они услышат, что я так ною, что они подумают обо мне? Моя мама подумала бы, что она плохая мать, потому что я такой неблагодарный нытик. Моя девушка вероятно увидит во мне ребенка. Ни одна женщина в здравом уме не будет увлечена ребенком. Мне всегда было больно думать о себе таким образом … Но это сработало.

Тильт и банкролл-менеджмент

Я также начал понимать, что половину времени я тильтовал, потому что я играл на страшные для себя деньги. Мне было некомфортно играть на такие суммы. Я играл в турнирах дороже, чем мог позволить мой банкролл. Если вы подумаете об этом, вы никогда не будете тильтовать в домашней игре за 1 доллар. Вы бы выглядели как идиот, если бы сделали это. Почему вы не тильтуете? Потому что вы играете за такую небольшую сумму денег. Цель игры состоит в том, чтобы весело провести время и оживить отношения с друзьями несколькими долларами. Только идиот отнесется к этому так серьезно. Но угадайте что? Так должны играть взрослые. Если вы не можете позволить себе играть в игру беззаботно, тогда вам не следует играть в нее. Буквально так выявляются проблемные игроки: они играют на деньги, которые они не могут позволить себе потерять.

Наконец, если вы действительно хотите избавиться от тильта, поработайте некоторое время на настоящей работе. Вот почему я говорю всем начинающим любителям, с которыми я работаю, чтобы они оставались на работе или оставались в учебном заведении. Покер — это самая интересная игра, когда она превращается в отдых от реального мира. Не стоит проводить каждый час бодрствования в казино или перед компьютером. Я надеюсь, что эти советы полезны для вас и вашей игры. Удачи всем вам!

оригинал статьи