partypoker пытается оживить кэш-игру в heads up — акция «Царь горы»

partypoker пытается оживить кэш-игру в heads up — акция «Царь горы»

Всё новое — это хорошо забытое старое. Так подумали partypoker и в конце января заявили, что переведут хедз-ап лобби в формат «Царь горы» (King of the Hill). Зачем это понадобилось покер-руму, обсудим далее.

Хедз-ап в 2020 году?

Игра один на один давно считается «мёртвой» как минимум для широких масс пользователей. Дисциплина HU максимально далека для рекреационных игроков, так как именно здесь в глубоких стеках регуляр имеет максимальный перевес и запредельный $/час по сравнению с любым другим видом покера. Но «золотые годы» давно закончились и поэтому многие ХАперы-суперзвёзды ушли на пенсию с семизначными суммами на банковском счете.

Интервью с регуляром, который заработал $7 млн за 5 лет

Покер-румы всегда пытались противостоять «бамханту» в хедз-апе, но нельзя просто взять и запретить один из основных покерных аспектов — игру сильного против слабого. В 2013-ом PokerStars перевели хедз-ап лобби кэш-игры в формат «Царь горы», но спустя какое-то время перечеркнули всё это и загнали пользователей в ZOOM.

Какие проблемы в HU у partypoker и как они их решают

Хедз-ап лобби у Патипокера выглядит как у любого рума второго эшелона: все лимиты практически пустуют и лишь три одиноких индейца из картелей сидят в ожидании залётного фиша. Каждый из них открывает максимальное количество столов на смежных лимитах повыше и надеется на удачу.

Патипокеру, естественно, не нравится, что на любителей буквально раскидывают сети. Система «Царь горы», грубо говоря, будет разрешать сидеть только с удочкой. Подтвержденной информации из источников partypoker в сети пока не обнаружено, но можно сказать, что как это будет выглядеть, исходя из практики других румов:

  • На каждом лимите хедз-ап лобби будет введено максимальное количество «ожидающих» столов
  • Игрок может ждать соперника только за одним столом (на каждом отдельном лимите)

Что это даст? Регуляры не смогут массово открывать кучу столов на всех лимитах в ожидании слабых оппонентов. Покер-рум вынуждает сильных игроков либо рубиться между собой, либо покинуть лобби. Сейчас рекреационный игрок попадёт на регуляра в 10 случаев из 10. С внедрением системы «Царь горы», менеджеры partypoker считают, что это изменится. Судя по летним «новинкам» в хедз-ап дисциплине, вряд ли это поможет. Я говорю об обязательном переходе на реальные имена за хедз-ап столами, который не оказал положительного влияния на трафик.

Росс МакКуотер (Ross McQuater), руководитель отдела разработки, заявил, что «partypoker продолжит улучшать экологию подобными нововведениями» и что в ближайшие месяцы можно ожидать что-то ещё для кэш-игроков.

Сайт покерофф.ру