Лив Бори и Игорь Курганов расстаются с PokerStars

Лив Бори и Игорь Курганов расстаются с PokerStars

От команды именитых амбассадоров PokerStars не осталось практически ничего. Оттуда ушли практически все, чьё имя вы сможете вспомнить — Nanonoko, Даниэль Негреану, Джейсон Мерсье, Ванесса Селбст, Бертран Гроспелье и другие. Кто-то ушёл, хлопнув дверью, а кто-то поблагодарил за всё хорошее. На этой неделе с «Красной Пикой» попрощались Лив Бори и Игорь Курганов.

Лив и Игорь попрощались с PokerStars

В твиттере и Лив, и Игорь были немногословными

Igor Kurganov

“Мы с Лив расстаемся… Эти два года были чудесными и я очень благодарен за огромную поддержку фонда REG и всем людям, с кем я работал. Сорри, расстаемся с Покерстарс, а не с Лив. Но всё остальное — правда!”

Liv Boeree

“Это были чудесные девять лет, но настало время мне и PokerStars расстаться. Хочу поблагодарить всех чудесных сотрудников и своих товарищей за невероятные воспоминания. Буду скучать!”

Напомню вам, что Лив Бори попала в команду Старзов в 2010 году, когда стала «прорывом года», благодаря победе на EPT Сан-Ремо. Тогда она получила €1,25 млн призовых и контракт с PokerStars в придачу. С тех пор она успела покататься по миру и наколотить $3,8 млн призовых в офлайн турнирах.

После победы в турнире WSOP Tag Team Event в 2017 году, для Лив покер отошёл на второй, а то и третий план. Она дежурно посещала пару Старзовских серий в год, чаще всего безрезультатно в денежном плане. Её основной деятельностью стала работа в их с Игорем благотворительном фонде REG, а также просветительская миссия — Лив ведёт свой YouTube-канал и даёт научно-популярные лекции на темы рациональности и эффективного альтруизма. Сама она, кстати, астрофизик по образованию, диплом получала в университете Манчестера.

Лив Бори как-то раз провела подкаст с актёром Джозефом Гордоном-Левиттом (500 дней лета, Петля Времени, Начало)

В общем, уход Лив Бори и Игоря Курганова из PokerStars был лишь вопросом времени, потому что они олицетворяют то, какие профессионалы руму давно не нужны. Эрик Холлрейзер (менеджер по связям с общественностью) в разговоре с журналистами как-то упомянул, что они больше не хотят спонсировать «ходячие билборды». Как оказалось, нашивка на одежде именитого регуляра никак не увеличивает количество депозитов в комнату.

Несмотря на то, что Игорь продолжает активно играть как в офлайн, так и онлайн турнирах, с 2017 года, когда ему предложили контракт, вряд ли он «привлёк» столько же людей, как любой из стримеров Старзов. Сейчас покер-рум куда больше предпочитает активных амбассадоров с реальной фанбазой.

Кто ещё остался в PokerStars?

Старзы вряд ли просто так отпустят Криса Манимейкера, чьи заслуги, вероятно, ещё дадут ему «топлива» держаться на контракте минимум пару лет. Сейчас по всему миру проходит акция «Дорога на PSPC Криса Манимейкера», в рамках которой он даже заезжал в Сочи. А на последнем этапе EPT в Барселоне нам даже удалось пообщаться с Крисом лично.

Крис Манимейкер: «Чувствую себя комфортно в самых сильных составах»

Джейсон Сомервилль — пионер покера на Twitch.tv. Во много благодаря нему у PokerStars сейчас есть 7 членов Team Online, все из которых активные стримеры с крупными каналами. Лекс Вельдхус, Михаил Шаламов, Феликс Шнайдерс, Арли Шабан, Финтан Ханд, Бен Спрагг и OP Poker.

Также у PokerStars в запасе осталась целая россыпь так называемых «региональных PRO» — Мускат Сети, Адитья Агарвал. Слыхали о таких? Конечно нет, потому что они работают в Индии.


Мускан Сети (Muskan Sethi)

Другие примеры «региональных PRO»

С кем ещё попрощается PokerStars в начале 2020 года? Делаем ставки и подписываемся на наш телеграм канал @pokeroffru, чтобы не пропускать свежие новости покера.

Оригинал статьи: веб-сайт о покере Покерофф