Индийский рум Adda52 помог игрокам не переплачивать налог на выигрыш

Индийский рум Adda52 помог игрокам не переплачивать налог на выигрыш

Представьте себе, что треть каждого вашего выигрыша в покере забирают до момента, как вы увидели деньги. Так происходило с игроками из Индии последние пару лет, но с 2020 года наконец-то это безумие остановилось. В этом материале расскажу, как игроки Adda52 прошли путь от ненависти до любви к покер-руму.

Неподъёмные налоги

Adda52 — один из самых крупных покер-румов в Индии. У них агрессивный маркетинг, реклама со звёздами Болливуда и так далее. А ещё Adda52 тесно сотрудничали с государством и были вынуждены списывать 32% с любого выигрыша более $140 (10,000 рупий) в виде налога. Игрокам это, естественно, не нравилось, потому что такой расклад не брал в рассчёт проигранные деньги. В августе прошлого года я писал про бойкотирование Adda52.

Покеристы из Индии бойкотируют местный рум Adda52

Помимо налога на выигрыш индийских покеристов обязывали платить и подоходный налог. Как вообще кто-то соглашался играть на таких условиях, мне лично до сих пор остаётся непонятным.

Как Adda52 помогли игрокам платить меньше налогов

На этой неделе CEO Adda52 Навин Гоял (Naveen Goyal) объявил о введении новой валюты внутри рума. Теперь игра будет вестись на так называемые VIP-фишки, в которые будут конвертироваться средства пользователей на стадии депозита. Все бай-ины и призовые выплаты также будут переведены в VIP-фишки, чтобы рум не был обязан сразу после завершения турнира отписывать государству по 32% с каждого выигрыша свыше $140.

У игроков появится отдельный баланс VIP-фишек на аккаунте и в любой момент они смогут запросить обналичку с одним условием — конвертировать придётся все фишки на балансе (нельзя по частям).

Покер-рум не избавил клиентов от налогов — он помог им не переплачивать и сделал процесс прозрачнее. Теперь и налог на выигрыш (32%), и подоходный налог будет учитывать показатели финансового года. Проще говоря, минусовые игроки не будут платить ни налог на выигрыш, ни подоходный налог.

Баланс по финансовому году будут отслеживать по разнице между кэшаутами и депозитами.

Подоходный налог в Индии для лиц младше 60 лет (данные на 2020 год):

  • До 2,5 млн рупий в год ($35,000) — 0%
  • От 2,5 млн до 5 млн ($70,000) — 5% (от общего дохода минус 2,5 млн рупий) + 4% налог на землю
  • От 5 млн до 10 млн ($140,000) — 12,500 рупий + 20% (от общего дохода минус 5 млн рупий) + 4% налог на воду
  • От 10 млн ($140,000+) — 1,125,000 рупий + 30% (от общего дохода минус 5 млн рупий) + 4% налог на воду

Таким образом, в условиях суровой налоговой ситуации для покера в Индии, вряд ли местные игроки могут выигрывать более $70,000 в год, за исключением десятка самородков. Даже несмотря на это, покерный рынок страны считается перспективным чуть ли не наравне с Китаем.

Pokeroff.ru